Шрифт -
Шрифт +
Настройки по умолчанию

К 75-летнему юбилею Управления образования Улуг-Хемского кожууна

Деспижек Ирина Монгушевна родилась 2 мая 1953 года в поселке ХандагайтыОвюрского района в семье педагогов Папий-оолаМонгушаСедиповича и ОоржакЛопсановны.

В 1960 году поступила в 1 класс Шагаан-Арыгской средней школы №2, которую успешно окончила в 1970 году. В 1974 году окончила школьное отделение Кызылского педагогического училища по специальности «учитель начальных классов», а в 1982 году окончила Кызылский государственный педагогический институт, факультет педагогики и методики начального обучения.

Свою педагогическую деятельность начала учителем начальных классов в Шамбалыгской средней школе Кызылского района с 1974 по 1977 годы. С августа 1977 года начала работатьв Ново-Шагонарской начальной школе, которая открылась в этом же году, а в 1981 году была преобразована в среднюю школу №1. В данной школе проработала учителем начальных классов с 1977 по 1990 годы.

По предложению отдела образования с 16 ноября 1990 года начала работать методистом начального обучения, затем была назначена заведующей кожметодкабинетом.

С 1 июля 1994 года по 10 января 1995 года работала на должности заместителя председателя по социальной политике администрации г.Шагаан-Арыг. С 11 января 1995 года переведена на должность заведующей кожуунным отделом образования.

22 августа 2007 года была переведена на должность методиста по начальному обучению. В Управлении образования проработала 26 лет.

В настоящее время работает воспитателем группы продленного дня в МБОУ СОШ №2 г.Шагонар.

За период трудовой деятельности в сфере образованиябыла награждена грамотами и наградами Министерств образования Республики Тыва и Российской Федерации, Правительства Республики Тыва, Верховного Хурала (Парламента) Республики Тыва за достигнутые успехи в обучении и воспитании подрастающего поколения, за долголетний и добросовестный труд, за достигнутые успехи по руководству учреждениями образования:

• Почетной грамотой Минобразования и обкома пофсоюзов Тувинской АССР (1989 г.);
  • нагрудным значком «Отличник народного просвещения» в 1993 году;
  • Почетной грамотой Министерства общего и профессионального образования РоссийскойФедерации,1998 г.
  • Присвоено почетное звание «Заслуженный работник образования Республики Тыва», 2001 г.
  • Юбилейной медалью «100лет профсоюзам России», 2005 г.;
  • Почетная грамота Верховного Хурала Республики Тыва, 2015 г.

Имеет квалификационный разряд «Советник муниципальной службы Республики Тыва 1класса», 2002 г.;

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вернуться в раздел К 75-летнему юбилею Управления образования Улуг-Хемского кожууна

Новости

25.04.24 С 22 апреля 2024г стартовала ежегодная акция в рамках рекламно-информационной кампании детского телефона доверия. С 22 апреля 2024г стартовала ежегодная акция в рамках..

25.04.24 Специалисты пункта проведения экзаменов-170, задействованные в ГИА 100% прошли обучение. С 4 апреля 2024 года было организовано дистанционное обучение..

25.04.24 Министерство просвещения и Рособрнадзор опубликовали новое расписание ЕГЭ с изменениями дат экзаменов основного периода.

25.04.24 В прямом эфире онлайн-консультации по подготовке к ЕГЭ член комиссии по разработке КИМ по истории Александра Фокина и учитель истории Татьяна Куликова ответили на вопросы выпускников.. В каких заданиях ЕГЭ по истории могут встретиться вопросы, связанные с..

25.04.24 Министерство просвещения и Рособрнадзор опубликовали новое расписание ЕГЭ с изменениями дат экзаменов основного периода.. Основной период23 мая (четверг) — география, литература, химия;28..

25.04.24 Структура. Начальник Управления образования администрации муниципального района..

Посмотреть все

Контакты

8(39436)21141
uo_inf@list.ru

668210, Респ. Тыва, г. Шагонар, ул. 30 лет Советской Тувы,д. 14
Открыть контакты

Горячая линия

по вопросам введения обновленных ФГОС

Министерство образования и науки Республики Тыва

Институт оценки качества образования

АДМИНИСТРАЦИЯ УЛУГ - ХЕМСКОГО РАЙОНА РЕСП. ТЫВА

ВУЗы России

-

Объясняем.рф

Примерные рабочие программы

Реестр примерных основных общеобразовательных программ

Начальник Управления образования администрации муниципального района "Улуг-Хемский кожуун Республики Тыва": Шактар-оол Чойгана Чойган-ооловна Отделы: 1....
Открыть раздел Структура
Отделы УО